Marktkauf Münster-Loddenheide

Tag der
Haferflocken-Muffins!

Wir feiern heute den Tag der Haferflocken-Muffins!
 
Hier noch ein Rezept für euch zum ausprobieren:
 
Apfel-Muffins mit Haferflocken und Zimt
 
Zutaten
200 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Zimtpulver
60 g Haferflocken
65 g Zucker, brauner
2 Äpfel
1 Ei
100 g Naturjoghurt, fettarm
125 ml Milch, fettarme
 
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
 
Mehl mit Backpulver mischen. 1 EL von den Haferflocken beiseite legen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zimt und restliche Haferflocken, braunen Zucker und die gewürfelten Äpfel hinzugeben.
 
In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Milch verrühren. Den Mehl-Haferflocken-Apfel-Mix aus der anderen Schüssel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig mit einem Löffel in Muffinförmchen füllen. Den restlichen EL Haferflocken darüber verteilen. Etwa 20 Min. im Ofen goldbraun backen (wenn man große Muffinformen nimmt, dann etwa 5-10 Min. länger backen).
 
Ergibt 12 normale oder 8 große Muffins.